· 内江职业技术学院党政办关于2019年劳动节放假的通知         · 关于开展2019年春季高校教师资格申请认定工作的通知         · 2019年上半年普通话等级测试报名通知         · 关于2019年清明节放假及工作要求的通知         · 关于组织师生关注《2016年职业教育年度大事件》的通知
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
素质教育部开展三百工程开展红色教育活动
2019-04-24 16:51   审核人:

4月13日,基础教育部党支部书记崔显艳,宣传委员郑敏,带领三百工程讲解团成员以及各系学习部成员共30名师生前往邓小平故居以及宝箴塞缅怀伟人,感受自然。

同学们追寻着先辈足迹,感受着伟人建立新中国的决心。一行人在细细观察慢慢揣摩中仿佛回到了那段风雨飘摇的岁月。同时,同学们还在伟人故居门前的湖边开展活动,学习部讲解了邓小平故里相关故事、读书组分享了关于清明节的由来、演讲组对清明节的诗歌进行了赏析、赏画组拓宽了我们对清明上河图的名字的理解、音乐组传唱了清明诗词传唱、书法组分享了关于清明节的谚语。最后,大家一起朗颂《少年中国说》。

离开邓小平故居,师生们赶往下一站——宝箴塞。大家怀揣着向往览遍宝箴塞。在古色古香的楼阁中唱着黄梅戏,在古楼石墙里感受先人的智慧,在别具一格的建筑陈列中品出中国的韵味。

在本次活动中,大家迸发出了极大的热情,团队凝聚力也大大提升。大家沐浴伟人光辉的同时感受到自然的呵护,极大地丰富了同学们的大学生活。