· 内江职业技术学院党政办关于2019年劳动节放假的通知         · 关于开展2019年春季高校教师资格申请认定工作的通知         · 2019年上半年普通话等级测试报名通知         · 关于2019年清明节放假及工作要求的通知         · 关于组织师生关注《2016年职业教育年度大事件》的通知
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
素质教育部专题研究体育教学安全工作
2019-04-24 15:36   审核人:

4月19日上午10:00,素质教育部在体育保管室召开体育教学安全工作专题会,部门领导班子和全体专兼职体育教师参加了会议,会议由素质教育部党总支书记梁志荣主持。

会上,素质教育部副主任陈梅就体育课堂教学安全工作提出要求。她说,体育教师要将学生安全放在第一位,严格规范教学行为,认真落实课堂教学各个环节。特别关注身体特殊情况学生,做好相关记录;选取适当的上课地点,防止学生中暑,确保体育课有序、安全开展。

梁志荣强调,全体体育教师要高度重视体育课安全工作,牢固树立安全责任感,从课堂教学、课外体育活动、运动队训练竞赛、体质健康测试等方面落实好教学安全常规,会后立即进行场地设施维护、运动器材等安全隐患排查。

最后,体育老师对教学存在中的安全问题,并围绕全院学生身体素质状态排查展开了讨论。此次会议进一步加强了全体体育教师安全责任意识和各自肩负的安全责任感。