· 内江职业技术学院关于2020年劳动节放假的通知         · 内江职业技术学院党政办关于2019年劳动节放假的通知         · 关于开展2019年春季高校教师资格申请认定工作的通知         · 2019年上半年普通话等级测试报名通知         · 关于2019年清明节放假及工作要求的通知
理想信念主题教育
2021-09-28 16:52   审核人:

理想信念主题教育

——学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

9月28日下午,素质教育部党总支组织全体教师在1实训楼407进行理想信念的主题教育,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,会议由梁志荣书记主持并领学。

会上,梁书记围绕黄大年的生平事迹,讲述了他放弃国外优厚的待遇,返回祖国带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就的感人事迹,传达了习近平总书记在第37个教师节来临之际给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,播放了“黄大年归去来兮”等两个励志视频,教师们深受启发,感慨颇多。

最后,梁书记对此次学习进行了总结,他提出几点要求,第一,他希望教师们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,追求远大理想,坚定崇高信念,争取在教书育人、科研教研等方面取得可喜成绩;第二,他希望教师们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

(文\图 素质教育部)