您的位置: 首页>>课程学习平台>>学习平台>>正文
思政课教师组织学生扎实开展云端线上讨论
2020-04-30 15:05   审核人:

3月10日上午,思政课全体教师结合本次“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”认真组织学生扎实开展云端线上讨论。同学们紧紧围绕“爱国主义精神在抗击新冠肺炎疫情中的体现”“我们共同战疫为了什么?”“从‘战疫中的青春’谈当代青年的责任与担当”等主题,用心思考、踊跃发言,从积极正面的角度分享了自己的理解和认识。自动化技术系19级城轨一班的徐群慧同学谈到,“有党中央的坚强领导,有强大的祖国做后盾,有全国人民的齐心协力,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争,迎接美丽的春天。”商务管理系19级旅游一班的陈俊江同学讲到,“我们作为新时代的大学生,在这场灾疫面前,要勇于担当,知行合一,积极传播正能量,为打赢这场战疫作出青年人应有的贡献。”全院2019级电商、计算机、会计等专业1143名学生参与了本次线上讨论。

通过组织开展本次线上讨论,进一步坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,进一步深刻认识了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步激发了大学生们的爱国主义热情、增强了民族自豪感和自信心,从而进一步引导教育大学生们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。