系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  党建工作  实践教学  课程学习平台  学院首页 
 
您的位置: 首页>>沱江潮专栏>>正文
沱江潮·时政讲堂之形成全面开放新格局讲座开讲
2019-12-05 09:51   审核人:

9月20日上午9点,素质教育部举办的沱江潮·时政讲堂讲座之形成全面开放新格局专题讲座在现教学生活动开讲。本次讲座由内江职业技术学院院长黄刚主讲,由素质教育部副主任崔显艳主持,素质教育部副主任王凯、陈梅、思政教师及学生300多人到场聆听。

黄刚首先抛出四个问题:第一,中国特色社会主义卫生么要继续坚持对外开放?第二,新时代我国对外开放面临哪些挑战?为什么说机遇大于挑战?第三,怎样理解新时代的开放是全面开放?第四,怎样推进形成全面开放新格局?紧接着,黄刚紧紧围绕这四个问题展开。黄刚说,在当今开放的世界格局中,中国的发展离不开世界,世界的繁荣需要中国,全面开放是中国繁荣富强的根本出路。在机遇与挑战问题上,黄院长强调新时代我国对外开放新形势为机遇前所未有,挑战也前所未有,但是在新技术发展潮流中机遇大于挑战。他说,全面开放就是主动、双向、全面、共赢、包容的开放,中国的大门越开越大。最后黄刚强调同学们要有开阔的熊怀,接纳新事物,未来我们才会在生活三五个城市、从事三五种职业,服务十多个公司的生活、工作节奏中有立足之地,才能为国家、社会做出应有贡献。(文/崔显艳)

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院思想政治教学部 All Rights Reserved