系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍 转换链接错误'> 教学科研  党建工作  实践教学  课程学习平台  学院首页 
 
您的位置: 首页>>沱江潮专栏>>正文
漫谈“孝道”——党委书记任孝勇为学院师生开展专题讲座
2016-08-29 11:12   审核人:

6月1日晚上,学院党委书记任孝勇在学术报告厅开展“沱江潮”——大学生综合素质讲坛《漫谈“孝道”》专题讲座。学生处处长马炳利主持讲座,建筑系、信电系、思政部等近500名师生聆听了讲座。

任孝勇书记从“孝”的内涵和外延、“孝道”的形成与传承、《孝经》对孝道的阐述、提倡“孝道”的现实意义四个方面入手,并结合生动的生活事例,深入浅出地阐释了什么是“孝”?“孝道”的起源及意义。任孝勇书记在讲座中指出,“孝”是德行的根本,尽孝道是天经地义,礼敬是孝之要道。

最后,任孝勇书记希望大家在讲座结束后,进一步体会“孝道”涵义,并以实际行动践行“孝道”。讲座结束后,前来聆听讲座的同学们纷纷表示,听了此次讲座,自己内心深受感动和启发,自己将躬省自身,争做孝子。

此次《漫谈“孝道”》专题讲座将在全院持续开展,听众覆盖各系部学生。(文/魏勇军)

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院思想政治教学部 All Rights Reserved