系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  教学科研  党建工作  实践教学  课程学习平台  知行社  学院首页 
 
您的位置: 首页>>沱江潮专栏>>正文
“知名律师以案说法.法律大讲堂进高校”
2016-08-29 10:54   审核人:

    12月12日,内江职业技术学院学术报告厅座无虚席,“知名律师以案说法.法律大讲堂进高校”讲座开讲了。院长彭方弟,党委副书记、纪委书记张钦哲,副院长龙延庄、刘江、樊勇、廖中元等领导到会,讲座由张钦哲同志主持。

    我院特邀内江仲裁委员会仲裁员,市中级人民法院特邀调解员,省政府采购评审专家知名律师张建做客为四百余名师生做了场题为“学会找法,提高法律意识”的讲座。讲座伊始,张建就以“车险需要买高点后的法律原因”,“学生将答案写在大腿上违了那条规”等和学校教育教学相关的实用具体经典的案例开讲,随后,张律师介绍了什么是法律、什么是法规以及什么是规章等法律基本知识,并结合实际从提高证据意识、提高主体意识和提高责任意识三个方面做了详细介绍。

     讲座结束后,张钦哲要求全院师生进一步增强法制观念,提高法律意识,做到自觉守法、用法,做一个知法、守法、用法的教师和学生,在全院范围内形成学法、知法、用法、守法的良好氛围。

    全体教职工、部分学生代表470余人聆听了讲座。

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院思想政治教学部 All Rights Reserved