您的位置: 首页>>实践教学>>校外实践>>正文
“塑造阳光心态,传递青春正能量”——我院开展第一届大学生心理艺术作品展活动
2019-06-10 15:57   审核人:

5月是全国大学生心理健康月,为引导学生关注心理健康,塑造积极向上的心态。5月30日,由素质教育部、学工部(处)主办,素质教育部心理教研室承办的“5·25大学生心理健康教育月”系列活动——第一届大学生心理艺术作品展在图书馆前举行。学院党委书记任孝勇,党委副书记、院长黄刚,学工部、教务处、计财处、质考办等职能处室及各系部负责人到场指导。

此次心理艺术作品展活动,同学们紧紧围绕 “塑造阳光心态,传递青春正能量”为主题进行精心设计与创作,并通过心理艺术作品的形式展示。这些心理艺术作品形式多样、制作精美,有书法、绘画(国、版、油画等)、摄影、雕塑、工业设计、陶瓷、剪纸、编织、刺绣、染织、手工艺品等,充分展现了同学们认真的态度、较强的创作力和对美好事物的向往和追求。

本次主题活动的开展,有助于引导大学生重视并关注自身心理健康,勇于自我探索,获得心灵成长,通过掌握并运用所学心理健康知识,塑造理性平和健康的心态,增加自信心和幸福感。本次活动共收到作品800余个,经过专业教师的认真评选,最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖18名和优秀奖80余名。(文/素质教育部心理教研室)