系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  党建工作  实践教学  课程学习平台  学院首页 
 
您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
党委书记任孝勇与思政部教师交流思政教学工作
2019-12-05 09:38   审核人:

11月6日晚,党委书记任孝勇再次走进素质教育部“思想道德修养与法律基础”教研室组织的集体备课现场进行指导,并与全体专职思政课教师进行了亲切交流。

在三会议室备课现场,主备课教师胡雪老师结合第三章第二节“爱国主义及其时代要求”这一课程内容,对爱国主义的内涵、基本要求,新时代大学生应该如何忠诚践行等方面进行了梳理。对本次课程的重难点问题,胡雪老师结合学生学情进行思考,运用案列教学法、分组讨论等形式培养学生做一个新时代坚定的爱国者。思政教师们就备课内容展开了热烈讨论并提出中肯意见。与会教师还从如何在课程教学中增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性等方面,围绕习近平总书记在3.18座谈会上重要讲话精神中提出的对思政课教师提出的“六种素养”和对思政课改革创新提出的“八个相统一”进行了深入学习研讨。

任孝勇对集体备课进行了点评,任孝勇指出,素质教育部坚持把每学期开展集体备课作为提升思政理论课教学质量的重要途径的做法非常有必要,希望一直坚持下去,团结带领全体教师认认真真研读课本、研读学情,扎扎实实备好课、上好课。任孝勇强调,学院专职思政教师队伍年轻团结、充满干事创业的热情,能打硬仗还要会打硬仗,学院的思政课程教学改革,就是要以“八个相统一”的重要精神为指引,结合学院正在推进的《思政教育方式方法创新》项目建设,不断创新思政教育方法和载体,特别要处理好书本理论内容和课堂教学的关系,不照本宣科,不唯书本论,全体思政教师要对照项目建设内容找准自身研究和发展方向,努力提升自身素质,为学院第三次党代会提出的“建设一流思政模式”做出更大的贡献。(图文/李艳)

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院思想政治教学部 All Rights Reserved