系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  教学科研  党建工作  实践教学  课程学习平台  知行社  学院首页 
 
您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
我院举行纪念抗日战争胜利七十周年“我的抗战”纪实摄影展
2016-08-29 13:20   审核人:

9月8日,时值开学典礼之际,由共青团内江市委、内江市民政局主办,内江市志愿者协会、内江义工联等志愿组织承办的纪念抗日战争胜利七十周年“我的抗战”纪实摄影展活动在我院举行,学院党委书记任孝勇,党委副书记、纪委书记张钦哲,副院长廖中元,学生处、思政部、院团委等部门负责人参加此次活动。全院学生约5000人次观看了本次展览,思政部全体教师、大学生思想政治教育知行社全体干部及部分社员集中参观了展览。

本次展览以“铭记历史、珍爱和平”为主题,分为抗战正面战场和敌后战场的经典战役、巴蜀抗战及内江与八年抗战、中国远征军和滇西抗战、关爱抗战老兵四个部分,所展作品由我院教师、中国摄影家学会会员郭建辉老师和他的志愿团队历时18个月,行程近两万公里,走访、看望和拍摄70多位迟暮之年的抗战老兵影像后完成。一幅幅图片成为校园红色新热点,让我院师生重返历史现场、守护共同记忆,体味那一段奋斗史、精神史,同时让生活在和平年代的我们于纪念中记取、于观看中思考,筑牢国家、民族命运共同体的屋顶。

党委书记任孝勇对展览活动在我院举行表示欢迎,对活动主办方和志愿者的辛勤劳动表示感谢和慰问,并在活动签名册里签写了“和平必胜”的留言。任书记表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念年,为充分体现“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”这一核心主题,学生处、院团委、宣传部、思政部等部门要密切合作,共同开展系列纪念活动,并将这些重要的活动资料提炼、升华,形成广大师生培育和践行社会主义核心价值观的专门资料。

此次在我院的展出是本次摄影展巡回展出的最后一站,由我院大学生思想政治教育知行社全程协助开展,展出结束后,所有作品由学院收藏,将作为我院大学生思想政治教育、爱国主义教育的宝贵资料。(图/郭建辉,文/蒲松林)

关闭窗口

  Copyright © 2016 内江职业技术学院思想政治教学部 All Rights Reserved